コメント:10件
昔、ミロを牛乳に入れてかき混ぜるとこんな風になったな。
なんかミロ買占め、とかしばらく前にテレビでみたな。
2021-02-18 22:09:11
とむす | ミロ日本語 海外ではマイロ |
ココアって溶けにくいよね
2021-02-18 22:15:06
妄一 | ホットミルクで練る |
カカオバター。
2021-02-18 22:24:32
先に少し入れて、ネリネりしないとダメそう?^^;
2021-02-18 22:38:32
女性ぴゃ!住人「「「若い肌っていいわねぇー(しみじみ)」」」
2021-02-18 22:48:36
橋本龍次郎 | ![]() | |
菫 | ![]() | |
すみれ | 皆さんの分も (っ'-')╮=͟͟͞͞💩)ꐦ°᷄д°᷅) | |
cookie78 | 男性だってそうでしょ(ノ`д´)ノシュ-=三三💩🔪 |
料理用のココアパウダーは脂を搾っただけで、
ダマになりやすいそうな。
やや赤い色で、弱酸性だそうな。
(動画は、たぶんコッチではないかと)
飲料用のココアパウダーはアルカリ剤を添加して、
ダマになりにくくしてあるそうな。
いわゆるチョコレート色をしているそうな。
2021-02-18 23:45:13
きな粉ミルク…
2021-02-19 05:26:04
妄一 | まさかのきな粉! |
二つの方法
そのまま舐めて流し込む(イライラを防ぐ)
ほのかに牛乳に混ざったので、元の容器にココアを戻す(消費を削減)
2021-02-19 06:22:35
なるなる!
2021-02-19 06:32:15
牛乳だから弾くんじゃない? 水だったら・・・
べ、別に羨ましくなんかないんだからね
2021-02-19 09:05:56
コメント書き込み状況