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Krishna
ブログ

No.21,411 ::: 2019-11-10 13:00 包丁

ブログネタです。
画像をクリックするか リンク先からご覧ください。

切れ味の良い包丁を使うと
食材を切っていて とても楽で楽しいです。
バイト時代はよく指も刻んだものです。 


コメント:7件

うちの包丁もそろそろ研いでもらわんと
切れなくなってきたなあ。

cookie78

2019-11-10 13:06:54

妄一前は知らなかったけど、砥石を何時間か水に浸すと良く研げます
吐蒸す私も柳持ってるので 砥には凝ります

最後の一枚はバタ子さんだよ

みゃうみゃう

2019-11-10 13:09:02

「一皮むける」ってそういう意味じゃないー

妄一

2019-11-10 13:13:59

電動包丁?持ってます。ターキーを切るようなんですが、使ってませんw 1羽は大きすぎる!

らふぁえる

2019-11-10 13:27:45

吐蒸す私もハム切りの丸刃 持ってます。
らふぁえるわたしのは包丁のはの部分が細かく振動するやつです

大昔 折れた板バネをアセチレンであぶって刃渡り70センチぐらいの刀を自作した事あります。 綺麗じゃないし あまり切れなかった。。。
最近 アメリカ製 日本刀が通販で沢山出回ってますよね(日本以外への発送)
けっこう 切れるそうで 綺麗だし 一振り買っちゃおうかな・!

吐蒸す

2019-11-10 13:42:53

吐蒸す板バネは天下の1流品NHK だったんだけどな?
とむすNHK 業界では世界1の日本発条株式会社。 日本発情じゃない
PINFU焼鈍ししてませんか?
吐蒸すなまししましたよ。 ハンマーとアセチレンで

庖丁の通信販売でも始めました?

ふでぺん

2019-11-10 14:43:04

先週の「真・中華一番!」思い出した(^^;)

いたみいた

2019-11-10 15:05:23

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