ログイン

ぴゃ!どっと東京

ピン!ときたらカウンターを回してください

11

23

(土)
時間割
橋本龍次郎
画像

No.21,367 ::: 2019-11-07 18:39 茹で落花生の作り方(長女作) オリジナル

to 菫ちゃん


コメント:13件

長女キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

みゃうみゃう

2019-11-07 18:50:02

ありがとうございます~( ^ω^ ) 説明読んだら45分茹でるって書いてあったので、面倒くさ、って思って買ってません。スーパーで並べて写真だけ撮りました ふふふ

2019-11-07 18:53:45

橋本龍次郎怪しい主婦ww
みゃうみゃうつ[電子レンジでもOK]
電子レンジ,爆発しそう!
みゃうみゃうつ[紙袋に入れて加熱] ← 銀杏もそうする
なるほど、炊飯器でやってみました

あら、親切^^
あのちべたいは落花生だったのかあ^^

cookie78

2019-11-07 18:55:47

煮豆は手間かかりますね。

たまごかけごはん

2019-11-07 19:37:34

吐蒸す冷蔵庫に1週間 落花生納豆ができます。

なるほどですね~(^^)/

いたみいた

2019-11-07 19:56:36

生落花生は生き物だったのですね

ほむさ

2019-11-07 20:08:27

もしかしてこの説明はお店で使っていらっしゃるとか?
せっかくなので明日は買ってみようかな。

2019-11-07 20:16:10

橋本龍次郎長女学生時代のバイト先の八百屋さんで配っていたようです。
わ~ こんなのもらったらずっと残しておきたい ^^

そもそも冷凍塩茹でを買ってくる我が家の習慣。

BOBSAT

2019-11-07 20:23:20

そもそも『生落花生』なんざ成田の人しか手に入んないんでは?

あーるgrayRR

2019-11-07 21:08:28

スーパーの中の農家から直送のコーナーがあるんです。新鮮でいい
みゃうみゃう八百屋やスーパーで売ってますよ

 千葉の専売特許じゃないんですね。

nino

2019-11-07 21:15:18

美味しいですよね

よりちゃん

2019-11-07 21:35:25

えっと 先のネタ写真の落花生は、未成熟と成熟と両方のようですね。
区別の方法は、殻の網目が、しっかり出ていると成熟です。
写真判断なので間違ってたらごめん

左の398円は、未成熟 598円のは、成熟のようです。

じつは、殻ごと煮るには、未成熟が向いている、殻から出して炒るには成熟がお薦めです。

成熟だと硬いので煮豆にするには、時間が必要ですからね。
どうするか、事前に決めている場合は、そのあたりを理解して買うといいですよ。

ぽちとたまと

2019-11-07 23:37:25

598円のは炒ったのですぐに食べられるのだと思いますが、
ぽちとたまと共に生と勘違いしてた。左は煮豆(?)向きのようですね
買ったのは昨日の黄色いのじゃなく白いのがあったのでそっち買い

私の場合は1.近所のコンビニに行く2.茹でピーナツを買う3.殻は剥いてあるのでそのまま食べる。
10分もかからず便利!

おやかた

2019-11-08 12:22:48

loading
close
loading
close