ログイン

ぴゃ!どっと東京

ピン!ときたらカウンターを回してください

11

16

(土)
時間割
菫
画像

No.21,365 ::: 2019-11-07 16:47 生の落花生 オリジナル

初めて見ました。


コメント:10件

昔うちのばあちゃんが畑で獲れたのをみかんのネットに入れてこたつで乾燥させてました。

たまごかけごはん

2019-11-07 16:58:37

乾燥?それから炒るんですか?畑で成っているのも最近知りました

見たことないかも?千葉の親せきから
落花生の煮豆とか送られて来た時はびっくりしたけど。

cookie78

2019-11-07 16:59:34

煮豆、美味しい?炒ったのしか食べた事ないですね
cookie78変わった感じがしたけど美味しかったですよ^^
タニマスイッチ我が家は自宅で煮ます食べます
cookie78生が手に入ったらやってみたいなあ^^
スーパーの中の農家から直送の所にありました。農協も変わった物
すみれがあり、昨日はズイキを食べましたよ
cookie78それも食べたことないです。どんな味なのかなあ^^
ズイキ(芋茎)食べるとシャキシャキ。味は調味料の味^^
cookie78食感を楽しむんですね^^

普通にスーパーで売っているので、茹でて食べてます

みゃうみゃう

2019-11-07 17:06:18

説明に45分茹でるって・・めんどいですね
みゃうみゃう大鍋を火にかけて放置ですよ❤
らふぁえる塩ゆでおいしいですよね

というコトは…「生」じゃないのは

「落花炒」「落花塩茹」「落花牛酪(バター)」…

dryeye

2019-11-07 17:06:25

あはは、普通に落花生としか書いてないですよね
dryeye「落花柿種入」わっ?(🦪←コッチは変換で出た!)

その 重さで 5ドル!
よほど 味には自信があるとみました。
私は 茹でたピーナツ好きで 良くたべます。 小作人に ピーナッツ栽培させてなんて事もしてます。  50キロ単位で 納入される お米みたいな作物です。
私の 住んでる国では 殻つきピーナッツ(土も付いて) 1キロ 1ドル25セントが政府の
 大昔は ピーナッツと言えば 千葉産でしたが 今回の 天災で?
解るのは 知事さん  引退ですね。
千葉の大物と言えば 
伊能 忠敬ですよね。

吐蒸す

2019-11-07 17:08:59

たまごかけごはん千葉の大物といったら笹川繁蔵。
高いのか安いのか・・茹でたの食べた事ないです。生はどこのか
すみれよく見えませんね

コリン星って落花生の別名?

kame

2019-11-07 17:33:43

たまごかけごはんでつ
でつか?

橋本龍次郎

2019-11-07 18:29:46

沸いてないよ~ ^^

お豆の料理に色々応用出来そうですね(^^)/

いたみいた

2019-11-07 19:51:09

生のはあまり聞いた事ないですね。茹でるのが面倒だからかな?

土の中 根についてるのを知らな人多いかも

Hammersmith

2019-11-07 21:11:42

実際に見た事はないです。近くに畑はありますが落花生はないです
すみれあ、でも根だし見えないだけかな?葉っぱググってみます
ぽちとたまと葉の下の方からの変色度合いで成熟度判別しますよ

炊飯器で煮ることもできますよ。

らふぁえる

2019-11-08 03:05:19

おお、ありがとう。これならそのまま出かけてもいいし楽ですね
loading
close
loading
close