ログイン

ぴゃ!どっと東京

ピン!ときたらカウンターを回してください

12

10

(火)
時間割
A14改
動画

No.19,389 ::: 2019-08-08 18:00 意外と知らない社会科見学

チャーハンつくるよ!


コメント:13件

窓の外の蟹が気になるわ

みゃうみゃう

2019-08-08 18:05:44

イーグレット最後、トッピングになったじゃないですか。

食いたい! 
美味しい焼き飯は ご飯の火の輪くぐりが基本だって 誰か言ってましたよね。

吐蒸す

2019-08-08 18:11:22

美味しそう^^

cookie78

2019-08-08 18:17:08

(´ρ`)ジュル

いたみいた

2019-08-08 18:36:25

タニマスイッチおじさんを食べちゃうの?
いたみいた違っ!

麻婆炒飯たべたい。

BOBSAT

2019-08-08 18:41:22

雷電21麻薬炒飯はダメ、ゼッタイ
BOBSATそれはブラックカレー^_^;

強い火力と鍛えられて油の馴染んだ中華鍋で作られた炒飯を、家庭にてフッ素加工のフライパンで再現しようとしても無理があります。本格中華結構な値段しますがプロの技を味わいましょう。

nino

2019-08-08 18:43:39

イーグレットただ、一般的な家庭用コンロでは…かなり無理があるんじゃない?

一人暮らししていたころ自分で美味しい中華料理作りたくて中華鍋買ったんですが火力の問題は如何ともし難くせっかくの中華鍋を活かせないままでした。家庭ではあの火力は無理でした。

たまごかけごはん

2019-08-08 18:47:25

料理人の体力も大変そう

ほむさ

2019-08-08 18:48:44

タニマスイッチ中華料理「腱鞘炎」

私はパラパラより家庭で作る少ししっとりしたチャーハンが好きです。

kame

2019-08-08 18:58:47

卵が先で具が最後か。逆やってたわ、僕。(それでも子供さんが美味しいと言ってくれるから、変えるつもりないけど

雷電21

2019-08-08 19:16:22

先だとパラパラ後だと絡んでしっとり?私も先で一旦出しますが
らふぁえる私も後派ですね。

私が作ったのが美味しくないのが納得! でも市販の調味料で結構美味しいけどね

2019-08-08 20:35:20

らふぁえる家庭の味っていうのがありますよね。

どんだけ油つこうとんねん!
いや、鉄鍋はホント油たっぷり使わんと…

あーるgrayRR

2019-08-08 21:47:54

最近はレタスチャーハンにはまってます。しゃっきりレタスで歯ごたえもあって好きです。

らふぁえる

2019-08-09 06:42:51

loading
close
loading
close