ログイン

ぴゃ!どっと東京

ピン!ときたらカウンターを回してください

3

26

(火)
時間割
cookie78
動画
やみつき!アスパラ餅ベーコン

No.11,917 ::: 2019-01-11 16:31 やみつき!アスパラ餅ベーコン

https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=nbPxs7WNAck

コメント:7件

  • 菫

    7

  • cookie78

    7

    cookie78
  • たまごかけごはん

    6

    たまごかけごはん

たまごかけごはん

2019-01-11 16:33:41

おかずですか?主食ですか?

  • どっちも~ ^^ (菫)
  • 1件

2019-01-11 16:36:27

美味しそう!バターは要らないかな。
アスパラの爪みたいなのは取らなくていいんですね。
皮むきでやるのか。

  • ↓レシピどうぞ (cookie78)
  • 取らなくても大丈夫。食感の問題だけ! (らふぁえる)
  • 2件

cookie78

2019-01-11 17:01:05

材料(2人分)
切りもち 2個
アスパラガス(細めのもの) 4本
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ1
【a】 めんつゆ(2番希釈) 大さじ1
【a】 水 大さじ1
バター 10g
キャベツ(千切り)(飾り用) 適量

下準備
・アスパラガスは根元の固い皮を剥いておく。

作り方
アスパラは4等分に、切りもちは縦4等分の棒状にベーコンは半分の長さに切っておく。
切ったアスパラ2本・もちをベーコンで巻く。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、【2】を加え、全体に焼き色を付ける(中~強火)。
弱火にし、《a》を加え、フタをして蒸らす(1分)。
仕上げにバターを入れ溶かし、少し煮詰める。
キャベツとともに器に盛る。

  • ありがとう、調味料は少ないから見ていたらわかりました。 (菫)
  • 1件

みゃうみゃう

2019-01-11 17:04:32

餅は無しで、ビール下さい ← それ、ただのアスパラベーコン

らふぁえる

2019-01-11 17:18:31

こんな短時間でお餅に火が通るんですね! お餅作った時にこれも試してみます!

  • ダーリン様の反応に興味津々でございます(^^)/ (いたみいた)
  • 映画を見ていて爪?を取っていたので、手抜き好きだからいいわ (菫)
  • 2件

いたみいた

2019-01-11 18:40:57

餅が余った時に良さそうですね。

雷電21

2019-01-11 18:45:35

チーズを巻けば、バター要らないな<そのアレンジが失望を招くw

loading
close
loading
close